Свинина очень хорошо сочетается с ананасами. Кислота из ананаса размягчает волокна и придает мясу необычный вкусовой оттенок.
Продукты на пять стандартных порций:
- 900 грамм мягкой части свинины (лучше взять окорок, корейку или лопатку;
- три головки репчатого лука;
- один ананас среднего размера (150 грамм);
- два помидора (красных);
- сыр твердых сортов (150 грамм);
- стакан сметаны или майонеза;
- три столовых ложки растительного масла;
- веточка розмарина;
- паприка молотая (одна ложечка);
- черный перец (молотый) и немного соли.
Промойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки.
Лук порежьте кольцами, помидоры и ананас – кружочками.
Сыр протрите на средней терке и смешайте с паприкой и сметаной (можно использовать майонез).
Смажьте маслом чашку мультиварки и выложите на нее слоями лук, затем мясо, слегка посолите и поперчите. Сверху полейте небольшой частью сырной смеси. Поверх уложите помидоры и ананасы и полейте оставшейся смесью.
Выберите на панели режим «Тушение» и готовьте все в течение 40 минут под закрытой крышкой.
По истечении 40 минут добавьте веточку розмарина и продолжайте готовить еще 20 минут.
Свинину с ананасами и помидорами подавать лучше с картошкой фри и отварным зеленым горошков в сочетании с зеленью и свежими помидорами.