11
Июл
2014

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Лучшим гарниром для блюда – тефтели в томатном соусе будут пюре из картошки, вареный рис или гречневая каша.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции тефтелей
Говядина (мякоть) 600 г
Головка белой луковицы 1 шт.
Паста из томатов ½ стакана
Белый батон (без корок) 100 г
Молоко 70 мл
Просеянная мука для обваливания 80 г
Масло оливы или подсолнечника 40 мл
Бульон из говядины 250 мл
Лаврушка 2 шт.
Чесночный зубчик 2 шт.
Острый соус чили 20 г
Петрушка или укроп 30 г
Соль, перец

Процесс приготовления тефтелей

Говядину нарезать крупно, лук очистить, разрезать на дольки. Мясо и лук измельчить в мясорубке до состояния фарша. Добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Слегка посолить, хорошо вымешать. Сформировать тефтельки среднего размера (около 3,5–4 см диаметром).

Обвалять тефтели в просеянной муке. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом масле.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить пасту из томатов, бульон, лаврушку, растертый с солью чеснок, поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Попробовать готовый соус, при необходимости подсолить, добавить острый соус чили, перемешать.

Подавать тефтели в томатном соусе, посыпав измельченной руками свежей зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы: