Как быстро сделать салат цезарь с курицей на домашней кухне

Салат цезарь с курицей нельзя хранить - листья салата пустят сок, а гренки размякнут, поэтому его рекомендуется готовить и сразу подавать к столу.

Как быстро сделать салат цезарь с курицей на домашней кухне

Продукты для салата Цезарь на четыре порции:

  • 250 грамм куриного филе грудки,
  • 60 мл масла из оливок,
  • четыре яйца,
  • четыре ломтика пшеничного хлеба,
  • 400 г салата романо или латук,
  • 60 г пармезана.

Для соуса:

  • одно яйцо,
  • одна большая ложка цитрусового сока (лимона),
  • одна маленькая ложечка жидкого меда,
  • 100 мл масла оливы,
  • одна маленькая ложечка соуса ворчестер,
  • одна маленькая ложечка сладкой горчицы,
  • добавить по вкусу немного соли и перца.

Этапы приготовления салата цезарь с курицей за 45 минут

  1. Отварить в малом количестве масла из подсолнечника куриное филе.
  2. Достать из бульона, слегка обжарить на части оливкового масла и охладить.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить.
  4. С хлеба ножом нужно срезать корки, нарезать кубиками, сбрызнуть маслом из оливок.
  5. Приготовить соус. Для этого надо смешать в миске яйцо, лимонный сок и мед. Взбивать с помощью миксера работающего на низкой скорости, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда соус станет однородным и загустеет, вмешать соус ворчестер и горчицу, подсолить и подперчить по вкусу.
  6. Салат промыть, обсушить, нарвать руками и охладить.
  7. Выложить салат в тарелки, добавить нарезанную ломтиками курицу и гренки, полить соусом, посыпать хлопьями пармезана, украсить дольками вареных яиц и сразу подавать.

При желании в соус для салата цезарь с курицей можно добавить немного сушеного чеснока или мелко нарубленных анчоусов.

 

Добавить комментарий