Как варить кукурузу в початках

С детства помнится замечательный вкус вареной кукурузы. Сегодня, при виде кукурузных початков, возникает желание почувствовать его еще раз. Но не все помнят, как варить кукурузу в початках, чтобы она была сочной и мягкой.

Как варить кукурузу в початках

В первую очередь следует правильно выбрать кукурузу, от этого будет зависеть вкус и время приготовления початков. По цвету, кукурузные початки могут сильно отличаться, так что по этому признаку весьма сложно определить степень зрелости. Для определения подходит ли она для варки, нужно отломать зернышко находящееся ближе к основанию початка и раскусить.

Если оно мягкое и сочное, то это молодая кукуруза, чем тверже зернышко и суше, тем спелее початок. Лучше всего брать именно молодую кукурузу, после варки она будет более сочной, сладкой и мягкой. Также следует покупать неочищенные от рылец и обертки, недавно сорванные початки, завернутые в зеленые листья, иначе можно получить в результате мягкую, но совершенно безвкусную кукурузу.

Варить початки лучше всего в толстостенной, глубокой посуде с крышкой. К примеру, это может быть казан или чугунок. Если нет ни того не другого можно использовать для варки скороварку или микроволновую печь. Варить кукурузу можно как на электроплите, так и на открытом огне, главное чтобы температура не превышала 250 градусов. Данная температура позволяет сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ.

При закладке в казан, кукурузу можно не чистить или очистив выложить дно казана листьями так, чтобы початки не соприкасались со стенками посуды и листьями же накрыть початки. Воды наливаем столько, чтобы она полностью покрывала кукурузные початки и была выше их приблизительно на пять сантиметров. Залив кукурузу водой, слегка подсаливаем воду и добавляем немного сахара, хотя это не обязательное условие, посолить початки можно по окончании варки.

Солить ее лучше всего крупной солью, слегка натерев ей готовые початки. Если варим в микроволновой печи, то листья удаляем полностью. Кукурузу следует варить в течение 20-50 минут, в зависимости от степени ее зрелости, максимальное время варки 2 часа. Готовые зерна мягкие, не имеющие посередине сухости, легко прокалывающиеся вилкой. Подавать кукурузу следует сразу после варки, пока она еще горячая. Остывшие початки становятся более жесткими и не такими вкусными.

Зная как варить кукурузу в початках, вы будете лакомиться не только вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Ведь кукуруза весьма питательна и полезна. В ней содержатся: соли кальция, магния, калия, фосфора и железа, а также аминокислоты – триптофан и лизин.

В сахарной кукурузе находится большое количество витаминов: РР, В, Е, С. Кукуруза прекрасно очищает организм от шлаков, старения, болезней сердца и сосудов, регулирует уровень холестерина и рекомендуется людям с сахарным диабетом. Способствует улучшению памяти и нормализации процессов обмена в головном мозге.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий