Свинина с овощами в глиняном горшочке

Бывает настроение, когда хочется чего-то эдакого съестного, вкусного и чтобы готовилось недолго. На радость хозяйкам есть такой рецептик свинины в горшочке с овощами в запасе. Сытно, полезно и копаться долго не нужно. Приготовьте отличное настроение и свои кулинарные способности! Беремся за дело!

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Для создания этого вкуснейшего мясного блюда нам понадобится:
- Свиная грудинка – 1,2 кг
- Кабачок – 250-300 гр
- Томат – 3 шт. средней величины
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана 15% – 250 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное для смазывания горшочков
- Специи, соль – по вкусу

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Начинается самое интересное! Приступаем к приготовлению.

Грудинку моем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Далее берем молоток для отбивания мяса и работаем с каждым кусочком по отдельности. Отбиваем грудинку крупными зубцами молотка, каждый кусок с двух сторон.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Но на этом подготовка нашего мяса еще не закончена. Для того, чтобы оно приобрело неповторимый вкус, мы солим его и обсыпаем любимыми приправами. Я использовала чудесную приправу производства собственной бабушки. Эта ароматная смесь мой большой помощник в приготовлении многих блюд. Раскрою читателям бабушкин секрет: семена укропа и тмин, перемолотые в кофемолке. Аромат неповторимый!

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Но вернемся к нашему рецепту свинины с овощами в горшочках. Натираем мясо любимыми специями и хорошенько солим его. И на это этапе оставляем его пропитываться солью и чудесными ароматами специй. Беремся за овощи. Моем кабачки и томаты.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Кабачок очищаем от кожуры. Удобнее всего это делать специальным ножом для очистки овощей. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1 см. Сердцевину можно вырезать или оставить на свое усмотрение. Я оставила. Кольца также нарезаем на 4 части.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Такую же процедуру проделываем с заждавшимися своей очереди помидорками. Только ширина колец должна быть чуть меньше – около 0,5 см.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Чистим лук и нарезаем его нетолстыми (около 0,5 см) колечками. Не забывайте про секрет бывалых хозяек: чтобы не плакать во время нарезки лука, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Ставим на стол все ингредиенты, чтобы ничего не забыть положить в горшочек.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Далее смазываем горшочек растительным маслом и начинаем выкладывать наши компоненты в такой последовательности: помидор, мясо, лук, кабачок. Когда все подготовленные продукты положены, можно заняться соусом. Чистим чеснок и выдавливаем его с помощью всем известного инструмента в сметану, туда же можно добавить немного соли и приправ (например, сушеного укропа). После чего смазываем верхний слой содержимого нашего горшочка.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Доливаем горячую воду где-то до середины горшка, чтобы мясо не получилось сухим. Ставим горшочек (у меня получилось 2) в разогретую до 180° духовку на 60-70 мин.

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Вынимаем из духовки, проверяем готовность свинины с овощами в горшочках и наслаждаемся чудесным ароматом и вкусом нашего творения. Гарнир готовим на свое усмотрение, на моей тарелке наше блюдо хорошо соседствует с вермишелью. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий