Как сделать фруктовый лед - советы

Кто-то ест фруктовый лед только в летний зной, когда от жары нет другого спасенья, кроме как перекусить мороженым или выпить холодный напиток, а кто-то просто очень любит это лакомство, которое зимой найти не так-то просто.

Как сделать фруктовый лед - советы

Но не беда, сейчас вы узнаете о том, как самостоятельно сделать фруктовый лед, не выходя из дома и насладиться им за телевизором или компьютером.

Как сделать фруктовый лед – 4 способа

Способ первый. Элементарный. Он вполне оправдывает свое название, ведь следуя ему, достаточно просто приобрести любой пакет сока, открыть его и разлить в формочки для льда. Получившийся лед получится немного водянистым, но освежающим и сладким.

Как сделать фруктовый лед - советы

Способ второй. Тропический. Возьмите разнообразные тропические фрукты – киви, апельсины, мандарины, ананасы, манго и прочие. Порежьте их кусочками, наложите «салат» в формочки для льда и залейте водой. После заморозки вы получите не совсем фруктовый лед, а этакие фрукты «во льду». Такие кубики не только интересно погрызть, но ими очень полезно водить по лицу до полного размораживания – подобные фруктовые маски полезнее любых фабричных.

Способ третий. Для гурманов. Опять-таки берем фрукты, но не режем их, а превращаем в пюре в блендере. Туда же добавляем сахар, можно добавить немного мяты. Фруктовое пюре раскладываем по формочкам, замораживаем. Можно взять не обычные формы для льда, а чистые стаканчики из-под йогурта. Перед заморозкой в них можно воткнуть палочки, и тогда ваш фруктовый лед потом не отличишь от магазинного аналога! А, нет, отличишь – он будет намного вкуснее!

Способ четвертый. Молочный. Принцип тот же, что и в предыдущем случае, но здесь мы добавим во фруктовое пюре немного молока или сливок. Это уже больше похоже на мороженое, и вкус более бархатистый.
Теперь вы знаете, как сделать фруктовый лед своими руками, сэкономить деньги и при этом получить натуральный продукт.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий