Как приготовить яблочный штрудель

Сочный и вкусный яблочный штрудель с хрустящей корочкой и ароматной нежной начинкой станет любимым лакомством ваших домашних.

Как приготовить яблочный штрудель

Готовится яблочный штрудель из слоеного теста, благодаря чему получается очень нежным и воздушным. Это прекрасный полноценный завтрак, дополненный чашкой густого какао или горячего шоколада. Также штрудель, рецепт приготовления, которого приведен ниже, отлично подойдет в качестве домашней выпечки к праздничному столу. 

Для приготовления ароматного яблочного штруделя вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ стакана орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления яблочного штруделя

  1. Вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте кусочками. Смешайте нарезанные яблоки с обычным и коричневым сахаром, а также добавьте корицу и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Тем временем смешайте измельченные орехи, вторую половину сахара и сухари.
  3. Возьмите один лист слоеного теста, немного раскатайте его и выложите сверху равномерно орехи с сухарями, а затем яблочную массу.
  4. После чего заверните края теста, полностью закрывая начинку, чтобы получился рулет. То же самое проделайте со вторым листом теста. Сделайте на тесте продольные разрезы.
  5. Получившиеся рулеты смажьте яйцом и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте при температуре в 190 градусов в течение 50-45 минут до получения золотисто-коричневой корочки.

Яблочный штрудель, приготовленный по домашнему рецепту оценят все, ведь он получается вкусным и сочным. Подавать такое угощенье на стол можно со взбитыми сливками.

 

Добавить комментарий