Как приготовить яблочный штрудель
Сочный и вкусный яблочный штрудель с хрустящей корочкой и ароматной нежной начинкой станет любимым лакомством ваших домашних.
Готовится яблочный штрудель из слоеного теста, благодаря чему получается очень нежным и воздушным. Это прекрасный полноценный завтрак, дополненный чашкой густого какао или горячего шоколада. Также штрудель, рецепт приготовления, которого приведен ниже, отлично подойдет в качестве домашней выпечки к праздничному столу.
Для приготовления ароматного яблочного штруделя вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста;
- 2-3 яблока;
- ½ чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ стакана орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления яблочного штруделя
- Вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте кусочками. Смешайте нарезанные яблоки с обычным и коричневым сахаром, а также добавьте корицу и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
- Тем временем смешайте измельченные орехи, вторую половину сахара и сухари.
- Возьмите один лист слоеного теста, немного раскатайте его и выложите сверху равномерно орехи с сухарями, а затем яблочную массу.
- После чего заверните края теста, полностью закрывая начинку, чтобы получился рулет. То же самое проделайте со вторым листом теста. Сделайте на тесте продольные разрезы.
- Получившиеся рулеты смажьте яйцом и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре в 190 градусов в течение 50-45 минут до получения золотисто-коричневой корочки.
Яблочный штрудель, приготовленный по домашнему рецепту оценят все, ведь он получается вкусным и сочным. Подавать такое угощенье на стол можно со взбитыми сливками.
Новые советы:
Предыдущие советы: