Нарезка из филе свинины в кисло сладком соусе

Подавайте филе свинины в соусе, порезанное на кусочки. Для гарнира идеально подойдет вареный картофель со сливочным маслом и шафраном, посыпанный сверху измельченной луковой зеленью.

Нарезка из филе свинины в кисло сладком соусе

 

Продукты на шесть порций филе:
- филе из свинины (около 1,2 кг);
- хорошего красного вина (сухого - 250 грамм);
- один лист лаврушки;
- одна луковица среднего размера;
- два больших яблока;
- кальвадоса (50 мл бренди грушевого или яблочного);
- соус из телятины (200 мл);
- цедры из половинки лимона;
- грамм 50 сливочного масла;
- две небольшие веточки петрушки;
- масло оливы;
- соли и перца.

Приготовление филе свинины в соусе за 30 минут

Мелко порубите лаврушку, тмин и репчатый лук. Смешайте все с перцем и вином (50 мл) и посолите. Свинину замаринуйте в получившейся смеси.

После двух часов маринования просушите мясо.

Обжарьте (не более двух минут) филе со всех сторон на среднем огне в смеси из оливы и сливочного масла. Мясо должно получиться с нежной корочкой и розовое изнутри.

После готовности снимите мясо с огня и накройте фольгой (алюминиевой). Оставьте его пока в теплом месте, за это время сок распределится по куску.

А пока приготовьте соус. Добавьте в вино (200 мл) порубленный шалот и цедру лимона. Пропарьте все на огне. После того как останется третья часть вина, добавьте в него соус из телятины и кальвадос. Смешайте все. Пропарьте некоторое время и профильтруйте через сито.

Очищенные от кожуры яблоки порежьте кусочками. Немного протомите их на сковородке со сливочным маслом до мягкости яблок.

Подайте к столу нарезку из филе свинины в соусе и яблоками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий