На гарнир к этим нежным на вкус котлетам с молочным соусом лучше всего подать пюре из картофеля и зеленый горошек.
Ингредиенты на 4 порции запеченных котлет:
Мягкая часть мяса говядины 250 г
Мягкая часть мяса свинины 250 г
Белый батон (без корок) 120 г
Молоко 100 мл
Соус:
Просеянная мука 1 большая ложка
Молоко 120 мл
Свежее сливочное, немного подтаявшее масло 50 г
Сыр твердого сорта 40 г
1. Мясное ассорти (свинина и говядина) крупно нарезать, отправить в мясорубку со средней решеткой для измельчения.
2. Хлеб размочить в охлажденном молоке, затем выжать его и смешать с фаршем.
3. Подсолить и подперчить по вкусу, хорошо вымешать мясное тесто.
4. Приготовить соус.
5. В маленькой кастрюльке смешать муку с молоком, подливая его постепенно и вымешивая, чтобы не было комков.
6. Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня.
7. Вмешать в соус половину масла и тертый сыр.
8. Дать немного остыть.
9. Из мясного фарша слепить котлеты достаточно большой округлой формы, выложить их в тару для запекания, предварительно смазанную маслом.
10. Каждую котлету расплющить, сделав углубление для соуса.
11. Заполнить углубления соусом.
12. Сбрызнуть растопленным оставшимся маслом.
13. Запекать котлеты с соусом в духовке при 180 °С около 25 минут до золотистого цвета котлет и поверхности соуса.
Еще статьи по теме: