Домашние ленивые пирожки

Пирожки очень вкусные, изготовляются из продуктов, которые всегда имеются под рукой. Накормите ими свою семью, знакомых и услышите слова благодарности.

Домашние ленивые пирожки

Готовые блюда, продаваемые в супермаркете, не всегда качественные и никто не может знать, из каких продуктов они приготовлены. Давно перестало быть секретом, что используются продукты, срок реализации которых завтра закончится, а порой и с просроченными сроками. Выход из этого положения только один, научиться готовить самим и быть уверенными в пользе съеденного.

Ленивые пирожки, которые я вам посоветую испечь, так называются, потому что готовить их очень просто и быстро.

Вам понадобится:
грамм восемьсот картофеля, пятьдесят грамм белого хлеба, столько же дрожжей, двести грамм молока, два яйца, соль, сахар, мука и растительное масло (заменяется любым жиром).

Черствый хлеб залейте горячим молоком и дайте хорошо намокнуть, затем вымешайте массу и подогрейте на тихом огне.

Картофель предварительно помойте от грязи и очистите кожуру. Измельчите его на мелкой терке, отожмите лишний сок (не выливайте его, он очень полезен, выпейте или используйте в жидком блюде).

В большую миску выложите мокрый хлеб, тертый картофель, разведенные теплым молоком дрожжи, взбитые венчиком яйца, соль, маленькую ложку сахара и хорошо размешайте. Если вы убедились, что все компоненты равномерно распределены, присыпьте сверху мукой и отставьте для брожения, где то рядом с теплом.

После того, как масса перебродит, поставьте сковороду с жиром на огонь, накалите и выкладывайте тесто ложкой, придавая форму пирожка, обжаривайте со всех сторон до готовности. Избавьтесь от излишне впитанного жира, переложите пирожки на сито, дайте отделиться маслу, выложите на блюдо и подайте горячими к столу.

Ешьте на здоровье ленивые пирожки, думаю, вам они понравятся.

 

Добавить комментарий