Как приготовить праздничные блины из кабачков

Во все времена люди очень любили блины, и рецепты лучших блинов передавались от поколения к поколению. Рассмотрим приготовление блинов из кабачков.

Как приготовить праздничные блины из кабачков

Для приготовления кабачковых блинов подойдут цуккини, желательно среднего размера. Блины получаются очень пышные и воздушные.

Итак, что нам потребуется для приготовления:

  1. Небольшой кабачок цуккини, можно и половинку,
  2. Щепотка соли,
  3. Молоко – половина стакана,
  4. Мука – 80 грамм,
  5. Кефир – 100 мл,
  6. Яйцо – 1 - 2 штуки,
  7. Петрушка – несколько веточек,
  8. Растительное масло – 3 чайные ложки,
  9. Сало – 1 кусочек (смазать сковороду).

Теперь начинаем готовить. Берем яйца, взбиваем их вилкой и заправляем солью, молоком и кефиром. Затем в эту массу вводим муку и тщательно перемешиваем, для того, чтобы избежать комков. Натираем цуккини на небольшой терке и отжимаем из них весь сок. После этого, мелко нарезаем петрушку. Далее, выкладываем петрушку, цуккини, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем ее салом и туда выкладываем тесто. Очень важно, чтобы тесто растеклось равным слоем, для этого необходимо сковородку поворачивать поступательными движениями. После того, как румяный цвет приняла одна сторона блина, переворачиваем и повторяем процесс другой стороной. Так повторяем с каждым блином.

Блины из кабачков подойдут практически для любого праздника. Своим необычным вкусом они безусловно украсят ваш праздник.

 

Добавить комментарий