Рецепт приготовления буженины в мультиварке со специями

Замечательный рецепт буженины в мультиварке, по которому вы будете готовить мясо не только по праздникам, но и в обычные дни.

Рецепт приготовления буженины в мультиварке со специями

Состав продуктов для блюда:
- килограмм свиной шейки;
- четыре чесночной дольки;
- полтора большой ложки масла из оливок;
- половинка десертной ложечки куркумы;
- половинка десертной ложечки размолотого черного перчика;
- половинка маленькой ложечки молотой сладкой паприки;
- четверть маленькой ложечки размолотого перчика чили (по желанию);
- половинка маленькой ложечки горчичных зерен.
Для рассола:
- литр воды с двумя большими ложками соли.

Рецепт буженины в мультиварке – как готовить

Соль растворить в холодной воде.

Залить мясо этим рассолом и выдержать в холодильнике в течение одних-двух суток.

Слить рассол, а мясо обсушить салфетками.

Раздавить чеснок в чеснокодавке, добавить масло и пряности, перемешать.

Натереть мясо пряной смесью, завернуть в пищевую пленку и подержать его три часа на холоде (в холодильнике).

Переложить свинину в чашку мультиварки, только не забудьте смазать тару маслом. Готовить по рецепту буженину в мультиварке нужно полтора часа, выбрав режим, предназначенный для тушения.

Вынуть свинину из мультиварки, завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Нарезать буженину ломтиками и подавать со свежими или маринованными овощами.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий