Как приготовить холодец из свинины в мультиварке

В древних книгах кулинарной направленности холодец называют «царское яство». Это сытная и вкусная закуска служила основным видом пищи для мужчин – воинов и охотников. Абсолютно все знали, как приготовить холодец из свинины и это неудивительно, ведь блюдо готовили в каждом доме.

Как приготовить холодец из свинины в мультиварке

Интересно то, что составляющие такого простого блюда полезны для организма:
- способствуют улучшению двигательной активности суставов;
- укрепляют иммунную систему;
- положительно влияют на нервную систему;
- улучшают память.

Продукты на 10 порций холодца:
- две ножки от свинины или одна рулька от нее;
- 800 г нежирной мякоти свиной;
- один крупный лук (белый);
- одна морковь достаточно крупная;
- один корешок петрушки;
- три дольки от чеснока;
- два листика лаврушки;
- горошинки перчика черного;
- соль.

Как приготовить холодец из свинины – процесс

Свиные ножки или рульку тщательно почистить и промыть.

Подготовленные ножки или рульку и промытое мясо выложить в тару мультиварки.

Корешок петрушки вместе с луком и морковкой подпечь на сковороде без жира, добавить к мясу.

Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить листики лавра, соль с горошками перца.

Закрыть крышку и варить холодец в режиме «Тушение» в течение 6 часов.

Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Мясо вновь вернуть в емкость мультиварки, аккуратно влить готовый бульон, добавить растертый с солью чеснок. Готовить 5 минут в режиме «Варка на пару» или «Выпечка».

Перед подачей на стол, погрузите формы с холодцом из свинины на несколько секунд в горячую воду, а затем переложите его на тарелки и оформите зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий