Вкусные пирожки с мясом в духовке

Порадуйте вашу семью в выходной день пирожками с мясом в духовке. Ведь так приятно проснуться утром и почувствовать запах ароматной выпечки.

Вкусные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты на 10 порций пирожков
Тесто:
- дрожжи в пакетиках, свежие (25 г),
- вода отфильтрованная (1 стакан),
- мука, просеянная через сито (3 стакана),
- яйцо курицы (1 шт.),
- сахар белый или тростниковый (одна десертная ложечка),
- масло свежее, сливочное (100 г),
- соль.
Начинка:
- Свинина или говядина (400 г),
- белый лук (1 шт.),
- твердый свежий сыр (50 г),
- мясной бульон.

Пирожки с мясом в духовке - приготовление

1. К растворенным в воде дрожжам добавить просеянную муку и вымесить тесто, не прилипающее к рукам. Яйцо растереть с сахаром и солью по вкусу. Соединить яйцо с тестом, хорошо вымесить.

2. Растопить сливочное масло и остудить его до теплого состояния (не выше 30 °С). Понемногу добавлять масло в тесто, вымешивая до однородности, пока не впитается все масло, а тесто перестанет липнуть к миске и рукам.

3. Скатать тесто в шар, прикрыть тканью и поставить в теплое место. Когда оно поднимется в несколько раз (1,5–2 раза), хорошенько обмять его и дать вновь подняться.

4. Для начинки мясо нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке с решеткой из отверстий среднего размера вместе с произвольно нарезанными луком и сыром. Посолить и поперчить фарш. Постепенно вливать бульон, перемешивая, но не давая начинке стать слишком жидкой.

5. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать в круглую лепешку. В центр положить часть начинки, хорошо защипать края.

6. Выпекать пирожки с мясом в духовке при 190 °С около 20 минут, до золотистого цвета.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий