Рецепт говяжьего филе с карамелью и полентой

Говяжье филе с бальзамическим уксусом, полентой с луком и горькой карамелью обладает ярким, ароматным вкусом. Оно может вызвать самые разнообразные эмоции у ваших гостей.

Рецепт говяжьего филе с карамелью и полентой

Продукты на две порции филе с карамелью и полентой:
- примерно по 250 грамм филе говядины (2 шт.);
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре луковицы шалот, небольшого размера;
- четыре тонких и длинных кусочка сала;
- тимьяна одна веточка;
- уксус бальзамический;
- лук зеленый;
- грамм 120 поленты;
- воды или молока 200 мл.;
- грамм 20 сливочного масла;
- масло оливы;
- бульон из овощей;
- соли и перца.

Приготовление говяжьего филе с карамелью и полентой за 30 минут:

Сначала приготовьте поленту. Смешайте в равных частях воду с молоком, поставьте на огонь, после того как закипит, добавьте немного соли и оливкового масла. Периодически помешивая венчиком, всыпьте туда поленту. Продолжайте готовить, продолжая помешивать. Готово будет минут через 20. По готовности поленты добавьте порубленный зеленый лук.

Обмотайте салом каждый кусок говяжьего филе и закрепите зубочистками. Поперчите. Добавьте сливочное масло и масло оливы, шалот и обжарьте мясо на сковороде.

После обжарки слейте жир со сковороды и слегка полейте филе овощным бульоном и бальзамическим уксусом. Переложите все в духовку минут на 8, разогретую до 180 °С.

Пока мясо доходит, приготовьте карамель. Растопите в кастрюле сахар и подержите его до карамелизации.
Смешайте карамель с соком, получившимся при запекании мяса.

Говяжье филе порежьте на маленькие кусочки и смешайте с карамелью.

Подайте к столу с полентой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий