Как приготовить шоколадно-банановый пирог

Думаете приготовить вкусный, оригинальный десерт сложно и долго? Это совсем не так. Попробуйте приготовить необычайно вкусный и оригинальный шоколадно-банановый пирог.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог

Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ни одного вашего гостя или домочадца. Ведь вкус у пирога – пальчики оближешь. 

Для приготовления вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 20 грамм;
  • теплая водичка – 30 мл;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • 450 грамм муки пшеничной;
  • шоколад – 100 грамм;
  • три банана средних размеров;
  • полстакана измельченных орехов.

Процесс приготовления шоколадно-бананового пирога

  1. Сначала смешайте теплую водичку и свежие дрожжи.
  2. После, добавьте сахарный песок, куриные яйца и масло растопленное. Немного размешайте.
  3. Теперь просейте муку и введите ее частями в дрожжевую смесь. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое местечко, примерно, на 40-30 минут.
  4. После этого, возьмите тесто и разделите на две части. Только учтите, одна часть теста должна быть больше, нежели другая.
  5. Раскатайте большую часть и выложите ее на дно формы, смазанной маслом подсолнечным или же устеленной пергаментной бумагой. Также из теста сформируйте аккуратно бока.
  6. Натрите на терочке шоколад и посыпьте им тесто.
  7. Сверху на шоколад распределите измельченные орехи и нарезанные кружочкам и средней толщины бананы.
  8. Вторую часть теста раскатайте и накройте ее наш пирог. Защепите края, сделайте несколько надрезов и смажьте верх молоком.
  9. Поместите пирог в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусов на протяжение 30-20 минут.

Вот и готов наш вкусный и ароматный пирог с шоколадом и бананами. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

 

Добавить комментарий