11
Июл
2014

Постные котлеты рыбные с грибами

Возможно, у вас в холодильнике есть перемороженная рыба. Есть отличный вариант найти ей достойное применение благодаря этому рецепту. Приготовим вкуснейшие постные котлеты рыбные с грибами с соусом.

Постные котлеты рыбные с грибами

Итак, начнем! Для начала приготовим все необходимые ингредиенты:
- примерно полтора килограмма свежемороженой рыбы (желательно кижуч)
- три небольших головки лука (две понадобятся для фарша и одну для соуса)
- половина стакана риса
- два зубочка чеснока
- укроп
- немножко кинзы
Для приготовления начинки:
- двести грамм грибов (рекомендуется шампиньоны)
Для соуса:
- две моркови
- томатная паста (2-3 столовые ложки)
- хмели-сумели
- поваренная соль
- растительное масло (для жарки)

Первым делом возьмемся за рыбу – мякоть рыбы отделяем от кости и перекручиваем ее в мясорубке. Теперь необходимо добавить зелени. Чеснок, предварительно почистив, отдавливаем через пресс. Все тщательно перемешиваем.

Далее варим рис в слегка подсоленной воде до полного приготовления. После того как рис сварится, добавляем его в рыбный фарш.

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле пока не появиться золотистый оттенок. Прожаренный лук так же добавляем в фарш.

Фарш практически готов, осталось только подсолить и хорошо перемешать. Теперь поставим его в холодильник на несколько минут. Легкая заморозка даст нужную вязкость и котлеткам будет легче придавать форму.

Ну а пока фарш на заморозке можно заняться начинкой. Тут у нас основной компонент грибы, подготовим их для обжаривания. Очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Жарим на растительном масле. Грибочки нужно будет обязательно посолить, не забудьте. Четвертую часть готовой начинки оставляем для соуса.

Делаем соус. Очищенный лук режем на полукольца. Обжариваем на масле до мягкости, добавляем крупно натертую морковь и грибочки которые оставили для соуса. Предварительно разводим в кипяченой воде томатную пасту и добавляем в овощи. Солим и добавляем приправы. На небольшом огне довести до кипения на две минуты.

Достаем фарш и начинаем делать котлетки. Руки при этом должны быть обязательно мокрые. Сразу формируем лепешку небольшого размера. Затем посередине кладем грибную начинку и сверху закрываем все это фаршем. Придаем форме окончательный вид котлеты. Аккуратно обваливаем все стороны получившейся котлеты в панировочных сухарях.

Жарим на сковороде, переворачивая с одной на другую сторону, и смотрим когда появиться хрустящая, нежная аппетитная корочка. Это и будет признаком того что котлеты прожарились.

Теперь котлеты рыбные с грибами складываем в специальную для запекания форму, и заправляем морковно-томатным соусом. Ставим в духовку примерно на двадцать минут.

Вот и все, котлетки с грибочками готовы! Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы: