Вкусные пирожки с квашеной капустой в духовке

При желании в начинку из квашеной капусты можно дополнительно добавить рубленое отварное яйцо. Если капуста слишком кислая, перед приготовлением начинки нужно вымочить ее в воде.

Вкусные пирожки с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты на 6 порций пирожков с квашеной капустой
- слоеное тесто замороженное (1 упаковка);
- яйцо курицы (1 шт.).
Начинка:
- квашеная капуста (300 г);
- белый лук некрупный (1 шт.);
- сливочное, свежее масло (30 г);
- вода, сахар, соль, перец.

Пирожки с квашеной капустой – процесс приготовления

1. Квашеную капусту отжать, пропустить через мясорубку с решеткой из больших отверстий и вновь слить выделившуюся жидкость.

2. Лук измельчить как можно мельче и спассеровать в сотейнике на сливочном масле до мягкости. Добавить к луку капусту, влить немножко водички и тушить под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая и доливая воды, если она вся выпарилась.

3. В готовую капусту (вся жидкость из нее должна выпариться в конце тушения) добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать.

4. Дать начинке остыть.

5. Тесто, предварительно размороженное, слегка раскатать, разрезать на квадраты или прямоугольники.

6. Выложить на тесто начинку, защипать края. Смазать яйцом, слегка взбитым и поставить выпекаться в духовку при 190 °С примерно на 15 минут, до золотистого цвета теста.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий