Фаршированный перец мясом с рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое не доставит трудностей в приготовлении, к тому же оно готовится на пару и относится к категории здоровых и полезных для здоровья блюд.

Фаршированный перец мясом с рисом

Зимой и весной очень остро чувствуется недостаток свежих овощей. А в магазине продаются безвкусные овощи по заоблачным ценам. Если хотите насладиться вкусными фаршированными перцами, приготовьте «сырь» для них с осени.

Некоторые хозяйки подготовленные «бочонки» из перца замораживают, а некоторые маринуют. И первый, и второй способ очень удобные. А зимой остается только наслаждаться вкусным блюдом. Мы предлагаем вам приготовить перец фаршированный мясом с рисом по предложенному рецепту.

Фаршированный перец мясом с рисом

Составляющие блюда:
- рис, из расчета 1 ложка на 1 перец;
- одна или 2 луковицы;
- большая морковь;
- 0,450 кг мяса, выбираем свинину, она жирней и придаст блюду сочность;
- свежая петрушка и укроп зеленый;
- перец сладкий консервированный.

Фаршированный перец мясом с рисом

Мясо режем на куски.

Фаршированный перец мясом с рисом

С помощью кухонного комбайна превращаем в рубленое мясо. Выбираем и выбрасываем все жилки.

Фаршированный перец мясом с рисом

Рис ставим в глубокую емкость. Можно взять смесь белого и коричневого риса в пропорциях 1:1. А можно еще коричневый рис заменить гречкой, тоже очень вкусно и даже необычно получается.

Фаршированный перец мясом с рисом

Залить его кипятком, аккуратно смешать и быстро накрыть. Оставить, чтобы набухал. Потребуется минимум 13-15 минут.

Фаршированный перец мясом с рисом

А пока в другую емкость натираем морковь. Если натереть на самую мелкую терку блюдо получиться очень нежное.

Фаршированный перец мясом с рисом

Очень мелкими кубиками порезать ножом луковицы.

Фаршированный перец мясом с рисом

Измельчить зелень.

Фаршированный перец мясом с рисом

Добавить в эту массу рубленое мясо. Посолить.

Фаршированный перец мясом с рисом

С риса процедить всю жидкость, промыть проточной холодной водой и насыпать его к остальным ингредиентам.

Фаршированный перец мясом с рисом

Аккуратно и тщательно смешать до полной однородности. Попробовать. Возможно, потребуется подсолить немного. Если вам кажется, что начинка суховата, а мясо было не очень жирным, добавьте в нее 50-70 г масла растительного и опять перемешайте.

Фаршированный перец мясом с рисом

Каждый перец наполнить начинкой, осторожно, не сильно забивая, чтобы не порвать их.

Фаршированный перец мясом с рисом

И так фаршируем все приготовленные перцы.

Фаршированный перец мясом с рисом

Складываем перец фаршированный мясом и рисом в казанок, заливаем бульоном мясным или простой водой, но так, чтобы не покрыть их полностью, иначе получится каша. В жидкость обязательно бросить немного соли. Накрываем казанок и отправляем в духовой шкаф, тушиться. Они будут готовиться в пару, который образуется от воды. Иногда можно подсматривать, если вода «испарится» полностью добавьте еще.

Фаршированный перец мясом с рисом

Минут через 40 можно подавать к столу. Дополнительно предложите к ним сметанку и белый хлеб. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий