В чем польза бородинского хлеба

Бородинский хлеб - это вкусный и полезный продукт. Он известен на Руси с древних времен. Его тонкий аромат и удивительный вкус нравится многим потребителям.

В чем польза бородинского хлеба

Главные ингредиенты хлеба: пшеничная мука 2-го сорта и хлебопекарная ржаная мука. Пикантный вкус продукту придают кориандр и тмин. В качестве дополнительных компонентов пекари используют патоку, ржаной солод, дрожжи, соль и сахар. Хлеб готовят заварным способом.

В чем польза бородинского хлеба? Он содержит много пищевых волокон. Для его приготовления используется мука из цельных зерен. Поэтому продукт стимулирует деятельность кишечника.

В нем большое количество витамина В1 (тиамина), ответственного за здоровье нервной системы. По содержанию этого вещества бородинский хлеб превосходит любой другой сорт. Полезные качества этого продукта подтверждены научными исследованиями.

Для того чтобы максимально сохранить пользу бородинского хлеба, покупая его, надо брать продукт с ровной поверхностью. Он не должен иметь деформаций и наплывов. Недопустимо использовать в пищу подгоревший и несвежий хлеб. В мякише не должно быть комочков. Их наличие говорит о нарушении технологии выпечки. Отличительный признак бородинского хлеба - наличие обсыпки в виде тмина или кориандра.

Если хлеб правильно хранится, то он сохраняет все свои полезные свойства в течение нескольких дней. Бородинский сорт рекомендуют хранить в льняном полотенце. Обернув хлеб, вы можете положить его в хлебницу. Его хранят отдельно от белого хлеба.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий