Как можно приготовить майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях можно приготовить с помощью миксера - дело совсем не сложное. Главное правило - вводить масло в яичные желтки очень постепенно, буквально по капле, следя, чтобы соус оставался однородным.

Как можно приготовить майонез в домашних условиях

Если майонез все-таки расслоился, нужно просто повторить процедуру: взбейте один желток и добавляйте в него расслоившуюся смесь до однородности майонеза.

Для приготовления домашнего майонеза вам потребуется:
- Яичные желтки 3 шт.;
- Масло оливы или другое растительное масло 120–150 мл;
- Сок лимона 1 маленькая ложка;
- Горчица 1 маленькая ложка;
- Соль по вкусу.

Приготовление майонеза займет у вас не более семи минут.

Яичные желтки вылить в миску и взбивать миксером на средней скорости, постепенно, очень тонкой струйкой вливая любое растительное масло лучше масло оливы.

Соус для майонеза должен иметь кремообразную однородную консистенцию.

В готовую основу майонеза вмешать соль, лимонный сок и горчицу.

Готовя майонез в домашних условиях, вы можете добавить рубленые травы, вяленые томаты, перец и другие ингредиенты, вы можете экспериментировать с его вкусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий