Раздел:
|
Несмотря на то, что карибский кофе относится к группе сильных стимуляторов и содержит в своем составе большое количество кофеина, что может выражать опасность для людей с рядом определенных недугов, можно выделить довольно внушительный перечень полезных характеристик кофе.
За большое количество полезных свойств данный вид напитка имеет высокую ценность, как у специалистов, так и у диетологов. Кофе характеризуется тонизирующим, антидепрессантным и общеукрепляющим действиями.
Большинство людей начинает свое утро с чашечки ароматного кофе, который дарит бодрость и способствует настрою на позитивный лад. Употребление утреннего кофе оказывает существенную помощь в улучшении кровообращения и стимулировании мозговой деятельности. Как показывает практика, чашечка кофе является эффективным средством в качестве избавления от мигреней и головных болей.
Существуют различные виды кофейных напитков. Например, многих людей не оставляет равнодушным карибский кофе, способ приготовления которого имеет ряд сложностей, но полученный результат превосходит все ожидания и затраченные силы.
Для приготовления карибского кофе необходимо иметь следующие ингредиенты:
Орех кокоса средней величины – 1 плод
Коровье молоко (не очень жирное) – 200 мл
Свежесваренный сильно-обжаренный коста-риканский кофе – 400 мл
Тростниковый сахар – 7 ч. ложек
Итак, при наличии всех ингредиентов можно приступить к приготовлению кофе по-карибски.
Пользуясь небольшим гвоздем и молотком сделать в орехе кокоса два небольших отверстия, из которых слить в кастрюльку кокосовое молоко.
Нагреть духовой шкаф до показателя 200 градусов по Цельсию и в течение получаса запекать орех, за это время мякоть ореха должна с легкостью отделяться от внутренней поверхности скорлупы. Полученную кокосовую мякоть необходимо нарезать дольками небольшого размера, либо тонкой соломкой.
В кастрюльку, куда было вылито кокосовое молоко, положить нарезанную кокосовую мякоть и добавить 200 мл коровьего молока, после чего поставить ее на медленный огонь и нагреть ее содержимое до появления легкой пенки.
Процедить молоко, а кокосовую мякоть, пропитанную молоком, запечь в духовом шкафу, либо поджарить на сковородке.
Подают карибский кофе в заранее подогретых стеклянных кружках. Для этого в каждую кружку наливают равные части свежесваренного кофе и горячего молока, добавляют сахар.
Сверху напиток украшают поджаренной мякотью ореха, после чего приступают к наслаждению тропическим вкусом кофе по-карибски.
Еще статьи по теме: