19
Окт
2014

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

Если добавить в начинку традиционных голубцов обжаренные грибы, получится новый вариант рецепта голубцов с фаршем и грибами - всеми любимого блюда, которое получается не менее вкусным.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

Ингредиенты для голубцов с мясом и грибами:

  • 1 большой кочан капусты (белой);
  • 100 г. риса (белого обычного);
  • 300 г. фарша свиного (покупного или приготовленного самостоятельно);
  • 1 морковка;
  • 150 г. грибов отварных (любых);
  • 2 луковицы (репчатые);
  • масло подсолнечника;
  • смесь перемолотых перчиков;
  • щепотка соли;
  • 3 большие ложки аджики или кетчупа.

Приготовление по рецепту голубцов с фаршем и грибами

1. Грибы отварные порезать небольшими ломтиками. Прожарить их вместе с морковкой (натертой) и луком (четверть кольцами).

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

2. Рисовые зернышки промыть несколько раз, всыпать в кипящую воду и отваривать в течение 7-10 минуток. Добиваться полной его готовности не нужно, просто рисовые зернышки должны немного увеличиться.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

3. Белый кочан капусты очистить от верхних загрязненных листьев и опустить кочерыжкой вниз в кипящую подсоленную воду.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

4. Проварить после закипания минут 10, затем перевернуть, поварить еще минутки 3-4. Перевернуть кочан капусты назад, ножом сделать вокруг кочерыжки несколько надрезов и при помощи двух вилок аккуратно отделить верхние листья. И дальше отделять проваренные листья, периодически переворачивая капустный кочан.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

5. Выложить в глубокую миску свиной фарш (покупной либо приготовленный самостоятельно).

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

6. Затем обжаренные овощи (морковка, луковица) с грибными кусочками.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

7. И слегка недоваренные рисовые зернышки.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

8. Все перемешать, приправить смесью перемолотых перчиков с солью.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

9. Взять целиковый лист от капусты, положить на него начинку (количество ее в зависимости от размера капустного листа, примерно по полной большой ложке).

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

10. Свернуть конвертиком, оставшуюся, самую толстую часть листа с прожилкой, обрезать. Сложить голубцы в кастрюлю с толстым дном или в казан (на низ желательно положить несколько капустных листиков, чтобы голубцы не пригорели).

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

11. Наверх положить аджику или кетчуп, налить воды, в которой обварилась капуста до половины высоты голубцов. Плотно закрыть крышкой. Дальше могут быть два варианта приготовления: либо на плите, либо в духовке. Тушить блюдо около часа.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

12. Подаются ароматные голубцы традиционно со сметанкой ли майонезом.

Фото рецепт голубцов с фаршем и грибами

Порадуйте свою семью, приготовив для разнообразия по нашему рецепту голубцы с фаршем и обжаренными грибами.


Новые советы:
Предыдущие советы: