Если добавить в начинку традиционных голубцов обжаренные грибы, получится новый вариант рецепта голубцов с фаршем и грибами - всеми любимого блюда, которое получается не менее вкусным.
Ингредиенты для голубцов с мясом и грибами:
1. Грибы отварные порезать небольшими ломтиками. Прожарить их вместе с морковкой (натертой) и луком (четверть кольцами).
2. Рисовые зернышки промыть несколько раз, всыпать в кипящую воду и отваривать в течение 7-10 минуток. Добиваться полной его готовности не нужно, просто рисовые зернышки должны немного увеличиться.
3. Белый кочан капусты очистить от верхних загрязненных листьев и опустить кочерыжкой вниз в кипящую подсоленную воду.
4. Проварить после закипания минут 10, затем перевернуть, поварить еще минутки 3-4. Перевернуть кочан капусты назад, ножом сделать вокруг кочерыжки несколько надрезов и при помощи двух вилок аккуратно отделить верхние листья. И дальше отделять проваренные листья, периодически переворачивая капустный кочан.
5. Выложить в глубокую миску свиной фарш (покупной либо приготовленный самостоятельно).
6. Затем обжаренные овощи (морковка, луковица) с грибными кусочками.
7. И слегка недоваренные рисовые зернышки.
8. Все перемешать, приправить смесью перемолотых перчиков с солью.
9. Взять целиковый лист от капусты, положить на него начинку (количество ее в зависимости от размера капустного листа, примерно по полной большой ложке).
10. Свернуть конвертиком, оставшуюся, самую толстую часть листа с прожилкой, обрезать. Сложить голубцы в кастрюлю с толстым дном или в казан (на низ желательно положить несколько капустных листиков, чтобы голубцы не пригорели).
11. Наверх положить аджику или кетчуп, налить воды, в которой обварилась капуста до половины высоты голубцов. Плотно закрыть крышкой. Дальше могут быть два варианта приготовления: либо на плите, либо в духовке. Тушить блюдо около часа.
12. Подаются ароматные голубцы традиционно со сметанкой ли майонезом.
Порадуйте свою семью, приготовив для разнообразия по нашему рецепту голубцы с фаршем и обжаренными грибами.