Всем известно, что рыба - это необходимый продукт в рационе каждого человека. Его советуют употреблять как диетологи, так и врачи, напоминая нам о полезных свойствах этого продукта и сравнительно низкой калорийности. Недаром блюда из рыбы являются популярными во многих странах мира.
Но подарить вкусовое удовольствие и пользу может только свежий продукт. К сожалению, не вся рыбная продукция (особенно в замороженном виде) поступает на прилавки пригодной к употреблению. Как же выбрать свежую рыбу - действительно качественный продукт?
Специалисты советуют выбирать не замороженную, а только свежую рыбу. Она, конечно, вкуснее и полезнее. К тому же разморозив рыбную тушку, вы можете обнаружить ее несвежий запах, что невозможно сделать в момент покупки, так как заморозка "убивает" неприятный запах. Особенно это правило касается рыбы, которая поймана в местных водоемах. Не стоит забывать, что все морепродукты, и в частности рыба очень быстро портятся, поэтому условия хранения должны быть правильными.
Магазин или рыбный ряд должны выглядеть аккуратно, чисто, там не должно вонять рыбой. Если вы не знаете, как выбрать рыбу и сомневаетесь в качестве выбираемого продукта, то вполне можете попросить продавца показать вам документы, свидетельствующие о его качестве. Если вам отказываются их показывать, то покупать в таких местах явно не стоит.
Следуя эти несложным правилам вы выберете действительно вкусную и свежую рыбу, порадовав себя и своих близких полезной и здоровой едой.