Оригинальные рецепты салатов

На сегодняшний день существует очень мало продуктов, которые не используются в приготовлении салатов. Это могут быть свежие, овощные салаты, более сытные с мясом, рыбой или макаронными изделиями, а также фруктовые и ягодные.

В приготовлении этого блюда можно проявить фантазию, как в способе готовки, так и в оформлении. Опытная хозяйка всегда сможет изменить состав ингредиентов или способ подачи этого блюда в зависимости от ситуации или предпочтений ее гостей.

Чаще всего, салаты являются началом трапезы, так как считается, что они повышают аппетит, подготавливают вкусовые рецепторы к основному блюду. Существуют салаты легкие и быстрые в приготовлении, а есть очень привередливые и кропотливые в создании. При таком разнообразии данной категории можно составить лишь примерную классификацию рецептов салатов, но все же порядок помогает ориентироваться, даже если он минимальный.

Овощные салаты. Легкие, свежие обычно состоят из нескольких видов овощей и зелени. Как правило, они стимулируют аппетит и помогают подготовиться к горячему.

Мясные салаты. Они могут выступать и как закуска и как самостоятельное блюдо, за счет мяса, курицы или дичи.

Рыбные салаты. Прекрасно подходят к любому столу. Рыба идеально сочетается с овощами, но в отличие от овощных салатов. Рыбные более сытные и насыщенные.

Салаты с морепродуктами. Оригинальное и изысканное блюдо – украшение любого стола. С помощью самого простого рецепта салата с морепродуктами можно накрыть стол для любого праздника.

Салаты с макаронными изделиями. Обычно характерно для итальянской и японской кухни. Добавление в салаты различных видов макарон придает им необычный вкус, но в то же время является вполне самостоятельным, питательным блюдом.

Салаты с бобовыми. Прекрасная альтернатива мясным салатам, бобовые культуры не уступают мясу по сытности, но являются оригинальным и очень удачным продуктом.

Фруктовые салаты. Чаще всего их относят к десертам, но иногда можно использовать и перед основным блюдом. Фруктовый салат – отличный способ поднять настроение.

Некоторые салаты становятся классическими, их готовят практически в любом доме или ресторане, а некоторые являются индивидуальной находкой хозяйки. Но даже в самом распространенном рецепте салата должна быть изюминка, необычность – это может быть какой-то секретный ингредиент или необычный способ подачи. Главное, чтобы салат был вкусным и запоминающимся.

Но в создании салата, есть еще один нюанс, который иногда бывает решающим. Заправка для салата может, как сделать из него прекрасное блюдо, а может просто испортить все старания. Иногда именно соус, которым заправлен салат, придает ему неповторимый вкус. Поэтому заправке салата стоит уделять особое внимание.

В этой рубрике собраны рецепты салатов, которые помогут стать вашему столу изысканным и неповторимым. От самых простых и легких способов приготовления до шедевров кулинарии, которые приведут в восторг даже самого опытного гурмана.