Воздушный и мягкий торт кофейный

Насыщенный кофейный вкус взбодрит вас не хуже чашечки этого прекрасного напитка. Кроме того, кофейный торт всегда получается очень мягким и сочным, благодаря воздушным коржам, в которые легко проникает крем.

Воздушный и мягкий торт кофейный

Ингредиенты (для теста):
- пять яиц курицы;
- 0,5 ст. сахарного тростникового песка;
- 1 шт. лимона;
- 50 гр. размягченного масла (сливочного);
- 1 ст. просеянной пшеничной муки;
- панировочные сухари.
Ингредиенты (для крема):
- два яйца от курицы;
- 100 г сахарного тростникового песка;
- 200 г свежего, мягкого масла (сливочного);
- три большие ложки заваренного крепко кофе;
- две большие ложки коньяка.

Торт кофейный - порядок приготовления

Начнем приготовление нашего кофейного торта с теста. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Хорошенько моем лимон и на мелкой терке обтираем с него цедру (только цветную часть кожицы). Добавляем цедру к яйцам и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь добавляем очень мягкое масло, муку и перемешиваем до однородного состояния массы теста. Форму смазываем маслом, застилаем кулинарной пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Сверху посыпаем его панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Пока печется корж, мы приготовим крем. Яйца нужно взбить с сахаром, добавить масло, кофе и коньяк, все хорошо перемешать, подогревая на водяной бане, чтобы крем немного загустел.

Готовый корж разрезаем вдоль на три равные части, получаются три коржа. Их мы густо перемазываем кремом и складываем один на другой. Верхнюю часть и бока торта также нужно смазать кремом.

Готовый кофейный торт можно украсить орешками или крошкой печенья. Торт оставить пропитываться на несколько часов, после чего подавать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий