Аджика на зиму – рецепты в мультиварке

Предпочитаете густую аджику на зиму? Для этого включив мультиварку в режим для выпекания, уварите ее до нужной вам густоты. Крышку мультиварки нужно оставить открытой и не забывать перемешивать аджику во избежание ее пригорания. Солите в конце, так как при выпаривании жидкости добавленная заранее соль будет ощущаться сильнее.

Классическая аджика на зиму

 

Классическая аджика на зиму

Состав продуктов для аджики:
- около килограмма перца (красного)
- 700 г спелых свежих томатов
- два перчика чили
- семь чесночных долек
- одна большая ложка крупной соли
- две большие ложки сахара
- две большие ложки 10% уксуса.

Процесс приготовления аджики на зиму

Перемыть овощи в прохладной воде, удалить сердцевинку с семечками из перца и разрезанных помидоров.

Перец (сладкий) с томатами перекрутить в мясорубке или размельчить в комбайне (блендере).

Смесь из томатов с перцем залить в тару для мультиварки, готовить два часа, предварительно выбрав режим для тушения.

Измельченные отдельно в мясорубке чесночные дольки с перчиком чили добавить к готовой томатной смеси вместе с уксусом, солью и сахаром. Перемешать.

Продолжить готовить аджику на зиму, но уже выбрав на 40 мин. режим для выпекания. Этот режим необходим для того, чтобы выпарить лишнюю влагу из заготовки.

Разлить готовую аджику по банкам (заранее простерилизованным), закрутить крышками.

Зеленая аджика на зиму

Зеленая аджика на зиму

Необходимы продукты:
- около килограмма зеленых томатов
- 300 г свежего перца (сладкого)
- два спелых зеленых перца (острого)
- пять чесночных долек
- одна большая ложка уксуса (столового)
- 80 мл масла из оливок или подсолнечника
- немного соли с сахаром.

Процесс готовки зеленой аджики на зиму

Перемыть помидоры с перцами в прохладной воде. Разрезать их на половинки. Удалить семенную сердцевинку из томатов и перцев (сладкого и острого). Все овощи порезать произвольными кусочками, а затем перекрутить в мясорубке.

Смесь из зеленых овощей уложить в чашку для мультиварки, выбрать режим, предназначенный для тушения, установив на таймере 1.5 часа.

Очищенные чесночные дольки раздавить в чеснокодавке. Смешать с уксусом и маслом. Добавить чесночную смесь к зеленым овощам за 30 мин. до их готовности. Все размешать и продолжить готовку до сигнала.

В приготовленную зеленую аджику на зиму добавить соль с сахаром по вашему вкусу. Разлить ее по чистым банкам для хранения в холодильнике, или закатать в простерилизованные банки для длительного хранения.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий