Печеные пирожки с тремя вариантами начинки

Я пеку пирожки каждую неделю и все остаются довольные и сытые. Домашняя выпечка всегда из качественных и свежих продуктов. Пробуйте и у вас получится.

Печеные пирожки с тремя вариантами начинки

Если есть время, всегда хочется накормить семью, побаловать вкусной выпечкой. Когда из кухни пахнет печеными пирожками, значит в доме мир, да лад и на столе красуется румяная вкуснятина, с разнообразной начинкой, которую можно съесть дома, завернуть с собой на работу, положить в портфель ребенку - перекусит на перемене. С пирожком всегда будешь сыт.

Для начала замесите тесто, самое простое - на простокваше или любом кисломолочном продукте. На чистую поверхность стола или в большую миску просейте килограмм муки. В центре сделайте воронку и влейте стакан простокваши, добавьте небольшую ложку соды, загашенную лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте на короткое время, поднимется густая пена.

Затем влейте взбитые миксером два яйца, добавьте пятьдесят грамм растительного масла, большую ложку сахара, немного посолите. Все ингредиенты перемешайте и замесите праховое тесто, которое может храниться в холодильнике несколько дней.

Начинка для пирожков может быть разнообразная, кому какая нравится. Я предлагаю три начинки на выбор, вы приготовьте свою, сладкую - к чаю, а с овощами - к любому блюду.

Возьмите пятьсот грамм творога, добавьте одно сырое яйцо, ложку сахара, ложку сливочного масла, положите чистый, распаренный изюм, хорошо разотрите, оставьте на время и снова перемешайте – начинка готова.

Другая: отварите три яйца, нашинкуйте зелень лука, поперчите, посолите и все вместе обжарьте на сковороде, в масле или маргарине.

На ваше усмотрение, к этой массе можете присоединить немного отваренной гречихи, что оригинально разнообразит вашу выпечку.

Очень вкусные печеные пирожки с сухофруктами, больше подойдет - курага. Предварительно промойте и залейте ее кипятком, потом немного проварите, слейте воду через сито и пересыпьте сахаром.

Когда начинки будут готовы, достаньте тесто из холодильника, дайте постоять, нагреться, затем отрежьте кусочек нужного размера, раскатайте колбаской, порежьте на кусочки и пальцами сформируйте лепешки. В центр кружочка положите начинку и защипите, чтобы не оставалось дырочек, прижмите пальцами. Готовые пирожки должны постоять, дайте тесту приподняться.

Я вам рекомендую выпекать в горячей духовке, можете просто на сковороде – в раскаленном масле. Такие печеные пирожки, обычно, в холодильнике не залеживаются. Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий