Рецепт приготовления салата с бараниной и овощами

Салат с бараниной и овощами – достаточно сытное блюдо, им можно заменить обед или ужин. Обладает необычными вкусовыми качествами, благодаря присутствию в нем оригинальных соусов.

Рецепт приготовления салата с бараниной и овощами

Состав салата на 4 порции:

- салаты фриллис и майский (по 60 – 70 г каждого);
- большой перец красный (1 шт);
- сок цитруса (апельсина 60 – 80 г);
- не жирные сливки (20% - 100 г);
- уксус (2 большие ложки бальзамического);
- масло из оливок (5 больших ложек);
- свеженькие огурчики (300 г);
- фасоль красного цвета (60 г);
- сметана малой жирности (15% - 150 г);
- мясо из баранины (250 г);
- лимон и апельсин (по 1 шт. каждого);
- по 20 г петрушки и базилика;
- зеленый лучок (50 г);
- черный перчик горшком и соль (по вкусу).

Последовательность приготовления салата с бараниной

Смешиваем соль с луком и молотым черным перчиком, а затем тщательно натираем смесью цельный кусок баранины.

Слегка обжариваем баранину до появления корочки с золотистым оттенком на заранее разогретой сковороде с добавлением двух больших ложек масла оливок. Не дожидаясь остывания, плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (100 град.) на двадцать минут.

Пока мясо томится, займемся приготовлением других элементов салата из баранины. Для этого 1 час варим фасоль и начинаем готовить наши соусы.

Сливочный соус. Измельчаем в блендере до пюрейного состояния порванную руками зелень петрушки, базилика и лука с добавлением цитрусового сока из апельсина и лимона. Смешиваем приготовленную зеленую смесь со сметаной и сливками, перчим и солим так, как вам нравится.

Овощной соус. Взбиваем в блендере смесь бальзамического уксуса, соли и молотого черного перчика, и, продолжая взбивание, аккуратно струйкой вливаем три большие ложки масла оливы.

Рвем руками салаты (майский и фриллис), очищаем от кожи огурчики, убираем перегородки и семечки из перца. Режем огурцы на брусочки, а перец – перьями. Готовое баранье мясо режем тонкими пластинами.

Выложенные на плоское блюдо овощи заправляем сливочным соусом, сверху раскладываем салатные листья, сдобренные овощным соусом. По краям выкладываем пластинки баранины и поливаем их оставшимся сливочным соусом.

Так как требуется много времени, чтобы сварить фасоль, то ее можно заменить на консервированную. А если вы не любитель мяса из баранины, то для салата можно использовать говядину.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий