Овощной коктейль с апельсиновым соком

Коктейль из сока моркови и красного болгарского перца в сочетании с апельсиновым соком представляет собой весьма интересную смесь, которую стоит попробовать каждому человеку, любящему необычные вкусы.

Овощной коктейль с апельсиновым соком

Как правило, апельсиновый и морковный соки достаточно часто применяются для создания коктейлей. Сок болгарского перца используют в качестве компонента для создания полезных напитков намного реже. Пришло время это исправить!

Благодаря тому, что болгарский перец обладает богатым составом можно говорить, что этот овощ очень полезен для здоровья человека. Минералы, входящие в состав сочной мякоти болгарского перца, при ее употреблении обогащают общий состав крови, что помогает в предупреждении анемии и повышении иммунной защиты организма человека.

Богатство витаминного состава болгарского перца оказывает помощь в укреплении сосудов, в стимуляции роста волос и их силы, в улучшении состояния кожи и сохранении зрения.

Употребление коктейлей, компонентом которых является сок болгарского перца, помогает снятию депрессивного состояния и восстановлению сил.

Сок болгарского перца помогает разжижать кровь, что влечет за собой понижение артериального давления. Также сок данного овоща благоприятно влияет на работу желудка и поджелудочной железы.

Коктейли с добавлением сока перца ценятся из-за входящего в его состав рутина, потому что данный витамин помогает сохранять молодость капилляров и кровеносных сосудов, которые являются транспортной системой для доставки в организм целого ряда полезных веществ. Витамин P придает кровеносной системе эластичность и крепость, что является профилактической мерой для тромбозов и атеросклерозов.

Коктейли с апельсиновым соком с добавлением сока болгарского перца рекомендованы людям, чей труд связан с умственной деятельностью, поскольку такие напитки способствуют улучшению памяти и концентрации на важных делах. Также данные виды коктейлей помогают в борьбе с бессонницей, способствуют обретению душевного равновесия после перенесенных сильных стрессовых ситуаций.

Для приготовления коктейля из смеси сока овощей и апельсинового сока потребуется:
Болгарский перец красного цвета – 1 плод
Свежая морковь – 1 корнеплод
Апельсин сладкого сорта – 1 плод

Как готовить овощной коктейль с апельсиновым соком

Стручок болгарского перца вымыть, после чего разрезать плод на две части, удалив из каждой перегородки и семена. Обработанный плод болгарского перца нарезать мелким кубиком.

С вымытой моркови снять кожицу и нарезать кусочками.

С вымытого апельсина удалить кожуру, а из апельсиновых долек – зерна.

Из подготовленных ингредиентов по отдельности отжать сок. Соединить три вида полученного сока, перемешать и разлить по стаканам.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий