Приготовление икры баклажанной в домашних условиях

Я нашел этот рецепт в старой поваренной книге. Во время готовки икры баклажанной постарался его упростить, чтобы сделать его проще не теряя всей прелести заморской икры. Получилась вкуснятина.

Приготовление икры баклажанной в домашних условиях

На четыре порции нам потребуются продукты:
- Баклажаны 1,5 кг
- Сладкий перец красный 800 г
- Репчатый лук 500 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Помидоры 1,5 кг

Готовил икру из баклажанов 2,5 часа

Овощи промыть. Баклажаны и сладкий перец положить на противень и запечь в духовке при 170–180°С. Перец готов, когда на его кожице видны темные подпалины, а баклажан - когда вилка легко входит в него. Печеные овощи охладить, очистить от кожицы, у перца удалить семена.

Лук очистить, разрезать на четвертинки и прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Выложить лук в широкий и глубокий сотейник с подсолнечным маслом и слегка спассеровать на среднем огне (лук не должен изменить цвет).

Затем пропустить через мясорубку печеные баклажаны, добавить к луку и обжаривать еще несколько минут, помешивая.

Пропустить через мясорубку печеный перец. Добавить к луку и баклажанам, готовить еще несколько минут.

Тем временем пропустить через мясорубку нарезанные крупно помидоры. Также добавить в сотейник с овощами, убавить огонь. Готовить все вместе около 1,5 часов на слабом огне, помешивая и не давая всей жидкости испариться.

В конце, когда икра баклажанная загустеет, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При желании разлить по стерилизованным банкам и закрутить.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий