21
Июл
2014

Как приготовить люля-кебаб из курицы

Добавление бараньего курдючного жира делает люля-кебаб из курицы особенно ароматным и сочным. За неимением курдючного жира используйте свиное сало.

Как приготовить люля-кебаб из курицы

Ингредиенты на 6 порций блюда:
- Куриное филе 1 кг
- Белая репчатая луковица 700 г
- Курдючный жир 40 г
- Одна десертная ложечка размолотого кориандра
- Паприка молотая ½ ч. л.
- Одна маленькая ложечка молотого черного перчика
- Зелень свежей кинзы 1 пучок
- Соль

Люля-кебаб из курицы – процесс готовки

1. Филейную часть курицы нарезать крупными кусками и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой.

2. 600 г белой репчатой луковицы и курдючный жир мелко нарезать, добавить в фарш.

3. Отправить в мясорубку еще раз для получения фарша через мелкую решетку.

4. Добавить в фарш специи, посолить, перемешать и хорошо отбить для вязкости.

5. Поместить фарш в холодильник или на лед на пару часов.

6. Из охлажденного фарша смоченными водой руками сформировать колбаски и нанизать их на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки или шампуры.

7. Готовить на решетке в духовке или на гриле до образования золотистой корочки (можно просто поджарить на сковороде со всех сторон).

8. Подать с оставшимся луком и зеленью кинзы.