Ароматная выпечка – кекс с грушей

Если выпекать кекс с грушей в прямоугольной форме, то он будет похож на буханку хлеба. Резать его нужно хлебным ножом с зубчиками, тогда он не крошится, не мнется, поверхность на разрезе получается ровная.

Ароматная выпечка – кекс с грушей

Составляющие выпечки:
- просеянная мука (130 г);
- сахарный песочек (4 ст. л.);
- грушевые плоды (2 шт.);
- сливочное, мягкое и свежее масло или маргарин (60 г);
- яйцо курицы (1 шт.);
- желток из яйца (1 шт.);
- разрыхлитель (1/2 ч. л.);
- ванилиновый сахар (1 ч. л.);
- крахмал (15 г).

Процесс выпекания кекса с грушей

1. Плоды груш помойте, почистите, разрежьте на половинки, удалите серединку с семечками. Нарежьте на кубики (5–7 мм).

2. В мягком масле растворите сахарный песочек, добавьте яйцо курицы (белок и желток), перемешайте до пюрейного состояния.

3. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и ванилиновым сахаром. Соедините полученную мучную смесь с масляно-яичной, добавьте нарезанную грушу, вымесите тесто и выложите его в форму для запекания.

4. Выпекайте 20 минут в духовке (170–180 ˚С) до золотистого цвета.

5. Готовому кексу с грушей дайте остыть в форме.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий