Ростбиф из говядины приготовленный в оливковом масле

По этому рецепту вы сможете приготовить отличный деликатес в домашних условиях. Ростбиф из говядины хорошо сочетается со всеми видами овощных салатов. Такой ростбиф может стать основой для качественной закуски, потому что он обладает великолепным мясным ароматом и густым вкусом.

Ростбиф из говядины приготовленный в оливковом масле

Для шести порций ростбифа из говядины вам нужны продукты:
- 1,2 килограмма говядины, не меньше. Лучше взять тазобедренный отруб (центральная или плечевая часть);
- три палочки корицы;
- примерно грамм 150 тонко нарезанного сала;
- пять анчоусов под маслом;
- гвоздики шесть бутончиков;
- чеснока два зубчика;
- грамм 40 пармезана тертого;
- мясного бульона два половника;
- оливкового масла приблизительно 200 мл.

Приготовление ростбифа из говядины за 30 минут

Мясо промойте и очистите от прожилок. Потом сделайте на мясе продольный разрез, должно получиться что-то в виде кармана. Положите в разрез анчоусы, чеснок – мелко нарезанный, гвоздику и корицу.

Вложите в кармашек сало и перевяжите как колбасу.

Немного обжарьте мясо со всех сторон, поперчите и посолите по вкусу. Поместите в глубокую сковородку. Залейте маслом оливы и бульоном. Добавьте мелко порубленную петрушку и готовьте в течение трех часов на малом огне. Периодически протыкайте ростбиф из говядины вилкой, он будет готов, когда станет нежным и мягким.

Вытащите из бульона мясо и переложите в отдельную тару. Добавьте пармезан и панировочные сухари в оставшийся бульон и доведите все до загустения.

Ростбиф подайте на стол под соусом, получившимся в процессе приготовления.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий