Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленных сырков получается очень нежным и согревающим. Такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше привычное меню. Обычно супчик нравится и взрослым и что важно – деткам.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

Для приготовления сливочного супа с плавленным сырком потребуются:
около 300 г. мяса из говядины;
2 средние красные морковки;
2 магазинных соленых плавленных сырка («дружба» или «орбита»);
немного соли;
1 фиолетовая луковица (репчатая);
3 большие ложки риса;
4-5 шт. картошки;
2 горошины душистого перчика;
2 большие ложки масла из подсолнечника;
1 лавровый листочек;
петрушка, замороженная или свежая.
смесь перцев молотых

Приготовление сырного супа из плавленных сырков

1. В первую очередь нужно набрать в кастрюлю воды и поставить говядину вариться. Отваривать мясо еще 15 минут после закипания воды, затем жидкую часть с накипью слить, мясо промыть под краном. В кастрюлю набрать чистую воду, положить мясо и снова поставить на огонь.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

2. Картошку нужно очистить, помыть и порезать. Когда вода закипит, выложить картофель в кастрюлю.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

3. Следом за картошкой отправить в кастрюлю промытые рисовые зерна.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

4. Морковь и лук очистить. Морковку порезать кружочками или полукруглыми ломтиками, в зависимости от толщины моркови. Лук также порезать полукольцами.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

5. На разогретой сковородке с маслом из подсолнечника сначала обжарить морковь, затем добавить лук и прожарить все вместе еще минуты две. Выложить обжаренные овощи в суп, когда картофель сварится.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

6. Плавленные сырки порезать на кубики (их размер особого значения не имеет, просто чем мельче нарезать сырочки, тем быстрее они растворятся в супе). Выложить их в кастрюлю с супом вслед за обжаренными овощами.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

7. Теперь огонь нужно уменьшить и варить суп до полного растворения плавленных сырков. Это произойдет через 7-10 минут. Время от времени сырный суп нужно перемешивать, чтобы сыр не прилип ко дну кастрюли и не пригорели. Затем положить в кастрюлю все необходимые специи, соль (при этом учитывать, что в плавленных сырках соль уже содержится, поэтому солить с осторожностью).

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

8. Сырный суп из плавленных сырков должен обязательно протомиться с закрытой крышкой при комнатной температуре еще 20 минут. При этом желательно дополнительно обернуть кастрюлю с супчиком шерстяным теплым материалом.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

9. Перед тем, как подать сливочный ароматный супчик к столу, посыпьте обильно его порванными руками листиками зеленой петрушки (свежей или размороженной).

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий