Как приготовить котлеты из рыбы

Рыбный фарш для приготовления вкусных котлет из рыбы нужно очень хорошо отбить вручную - так котлетки будут держать форму и не развалятся при жарке.

Как приготовить котлеты из рыбы

Продукты для котлет на 4 порции:
- филе щуки (250 г),
- филе нототении (250 г),
- сало (50 г),
- белая луковица (1 шт.),
- сливочное масло (50 г),
- мука или измельченные панировочные сухарики (80 г),
- масло подсолнечника (60 мл),
- смесь из перца с солью.

Приготовление котлет из рыбы

Рыбное филе освободить от костей, нарезать. Вместе с нарезанным салом (без шкурки) и очищенным и нарезанным луком перекрутить рыбу через мясорубку дважды: сначала взяв крупную решетку, а затем – поменяв на мелкую. Фарш из рыбы подсолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо отбить, до вязкости. Сформировать котлетки, вложив внутрь каждой по кусочку твердого сливочного масла.

Обвалять котлеты в муке или в размолотых в крошку сухариках, обжарить на хорошо разогретом масле из семечек подсолнечника до светло-золотистой корки со всех сторон. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потушить котлеты из рыбы до готовности около 5-7 минут.

 

Добавить комментарий