Мясо на косточке с оригинальными дополнениями

Сочное мясо на косточке с пикантным маслом – это вкусно! А оригинальные дополнения к нему понравятся настоящим гурманам.

Мясо на косточке с оригинальными дополнениями

На 4 порции.
4 ложки столовые рапсового масла, молотый перец черный, 4 кусочка мяса на кости из говядины (по 200 г), 1400 г масла сливочного, 4 филе анчоусов в масле, соль, чайная ложка каперсов консервированных, пучок шпината, 2 небольших зубчика чеснока, один лимон, шнитт-лук.

Мясо на косточке - приготовление

Для маринада чайную ложку соли смешайте с рапсовым маслом. Вымойте мясо на кости и обсушите. Смажьте их маринадом и поставьте в холод на ночь.

Ополосните шнитт-лук и мелко его нарежьте. Обдайте кипятком лимон. Натрите с него цедру, из мякоти выдавите сок. Очистите и порубите чеснок. Слейте масло с анчоусов. Мелко нарежьте каперсы и вместе с другими ингредиентами подмешайте все к сливочному маслу. Приправьте по вкусу перцем, солью и соком одного лимона.

Нагрейте до 140 градусов духовку. Мясо обжарьте сначала на сильном огне (5 минут) со всех сторон и выпекайте (20 минут). Подайте с маринадом.

Блюдо готовится 45 минут. Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий