Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Процесс приготовления глинтвейна совсем не трудоемкий и займет у вас от силы минут 20. И потратив так мало времени, вы будете наслаждаться вкусом данного напитка в кругу близких вам людей.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • один апельсин среднего размера;
  • 5 бутонов гвоздики (пряность);
  • мускатный орех (тертый) – ¼ чайной ложечки;
  • палочка корицы или ½ чайной ложечки молотой корицы;
  • сухой молотый имбирь – чайная ложечка;
  • 100 мл воды;
  • три столовых ложки сахара.

Итак, как приготовить глинтвейн

  1. Для начала смешайте все необходимые пряности: корицу, сухой молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  2. Теперь к пряностям добавьте 100 мл воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте постоять на протяжении 10 минут и аккуратно процедите в отдельную емкость.
  3. Возьмите апельсин, хорошенько его промойте и нарежьте кружочками.
  4. В кастрюльку налейте вино, добавьте остывший отвар из пряностей и сахарный песок. Затем добавьте кружочки апельсина, доведите до кипения и, не кипятя, снимайте с огня.

Вот и все, вкуснейший лечебный напиток глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, готов. Разлейте его в бокалы для глинтвейна и подавайте в горячем виде. По желанию вы можете добавить в напиток и другие пряности: кардамон, анис и душистый перец.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий