Вкусный суп из баранины с овощами

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего супа из баранины с овощами с восхитительным вкусом и очень полезным по составу.

Вкусный суп из баранины с овощами

Для этого нам понадобится:
- пол килограмма бараньего филе;
- две средние головки репчатого лука;
- один большой баклажан и кабачок;
- сладкий болгарский перец в количестве двух штук;
- два средних помидора;
- стручковая фасоль – 250 грамм;
- петрушка и укроп;
- соль и душистый черный перец – по вкусу

Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на предварительно разогретом подсолнечном масле. После того как мясо немного обжарилось, добавляем нашинкованный лук и перчим душистым черным перцем. Он добавляет восхитительный аромат.

Важно знать, что баранина очень любит лук, поэтому при готовке этого блюда, можете положить его, немного больше чем кладете при обычном приготовлении супа. Убавляем немного газ.

Пока мясо и лук тушатся, можно заняться чисткой овощей. Кабачок и баклажан нарежем на средние кубики, а фасоль можно красиво нашинковать наискосок.

Заглядываем в кастрюльку с мясом, добавляем порезанного соломкой болгарского перца и стручковую фасоль, немного посолим и оставим тушиться дальше. Минут через 10-15 можно налить воды, закрыть крышкой, сделать газ чуть выше и пусть себе варится.

Остальные овощи готовятся быстро, поэтому, во избежание их переваривания, добавим их почти в конце. По истечении 25 минут можно класть в кастрюлю приготовленные баклажаны и кабачки, добавим еще немного соли и перца, закрываем крышкой и варим.

Кстати, многие любители баклажанов, до сих пор отмачивают их в соленой воде. Могу вас уверить, что этого делать не нужно. Баклажаны уже давно не имеют горечи, которую мы часто пытались удалить путем недолгого засаливания и вымачивания.

В готовящийся суп из баранины можно мелко порезать стебли зелени укропа и петрушки. Это тоже усилит аромат вкуса. Теперь подошла очередь помидоров. Я не люблю чистить с помидор кожуру, так до сих пор и не приноровилась к этому, поэтому я просто разрезаю их на две части и натираю на крупной терке.

Затем к тушеным овощам и мясу добавим помидорное пюре и перемешаем. Если вы готовите в посуде имеющее антипригарное покрытие, перемешивать блюда нужно только деревянной ложкой. Все, доводите похлебку до кипения, пробуете на готовность овощи и можно снимать с плиты. Перед подачей на стол добавьте в тарелку немного порезанной зелени и чеснока.

Не любите баранину? – вы просто раньше не умели ее готовить! Очень рекомендую приготовить этот суп из баранины с овощами, и думаю, он сможет приятно удивить вас и ваших близких.

Приятных экспериментов в приготовлении интересных и незнакомых блюд!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий