Пирожное корзиночка с белковым кремом и вишней

Приготовленные домашние пирожные корзиночки с белковым кремом обладают изумительным вкусом и ванильно-шоколадным ароматом. Если придумать для них оригинальную упаковку, то их можно вручить в качестве необычного сладкого презента.

Пирожное корзиночка с белковым кремом и вишней

Состав продуктов для корзиночек
Для песочного теста:
- масло сливочное (100 г);
- размолотый в пудру сахарный песочек (50 г);
- просеянная через сито мука (100 г);
- мука из миндаля (50 г);
- желточек яичный (1 шт);
- сахар ванилиновый (10 г).
Для белкового крема:
- обычный сахар белый (300 г);
- отфильтрованная вода (300 г);
- белки от яиц (100 г);
- сок из лимона (60 г).
Для сборки пирожных:
- джем из вишни (100 г);
- темная шоколадка (80 г);
- ягодки вишни и мятные листики (для украшения).

Пирожные корзиночки с белковым кремом – приготовление

Приготовление теста

1. Соедините в одной посуде все продукты по рецепту: масло, сахарную пудру, муку, миндальную муку, желток, ванильный сахар.

2. Хорошо перемешайте. Готовое тесто поместите для охлаждения в холодное место (холодильник) на 15 минут.

3. Охлажденное тесто раскатайте на столе, вырежьте кружочки, диаметр которых должен получиться немного больше, чем диаметр формочки для выпечки.

4. Выложите тесто на форму, прижмите ко дну и бокам формы.

5. На 15 минуток ставьте основу для корзиночек выпекаться в духовку (170 °С).

6. Выпеченные корзиночки остудите.

Приготовление белкового крема

1. Сварите из сахара и воды густой сироп. Готовность которого можно определить так: капните сироп в кружку с охлажденной жидкостью (водой), если капелька не растворяется в воде, он готов.

2. В чистую посуду вылейте белки и взбивайте сначала на медленной скорости.

3. Увеличьте обороты миксера, дождитесь увеличения белковой массы в 2–3 раза. Влейте тонкой струйкой сироп и лимонный сок в белки и взбивайте, пока белковая смесь не остынет.

4. Переложите крем в кондитерский мешочек.

Сборка пирожных корзиночек с белковым кремом

1. Растопите шоколадку на водяной бане. Кисточкой нанесите шоколадную смесь на дно основы для корзиночки.

2. Джем из вишни поместите в кондитерский мешок и отсадите его на шоколадный слой.

3. Остывший белок отсадите на вишневый джем из кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца.

4. В центр пирожного положите ягодку вишни (можно малину, клубнику, ежевику) и украсьте мятными листиками.

Если для пирожных корзиночек с белковым кремом вы используете малиновый джем, то и украшать их надо ягодками малиной. Так же можно украсить их тертым шоколадом или посыпать какао.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий