Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

Мясо, приготовленное в духовке цельным куском под маринадом из горчицы и меда – безусловно, станет главным блюдом праздничного стола.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

Запеченное в духовке мясо - это всегда вкусно, а если оно еще и с пикантным вкусом меда и горчицы, получается просто замечательно. Отличное блюдо для праздничного стола.

Для приготовления запеченного мяса в духовке потребуются:

  • мясо говядины (цельным куском) 1,5 кг.;
  • 2 маленькие ложечки пряных сухих трав;
  • 2 десертные ложечки горчицы;
  • 0,5 маленькой ложечки перчика черного размолотого;
  • перчик красный перемолотый;
  • 1 десертная ложечка меда;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Приготовление:

1. Кусок мяса лучше выбирать, чтобы он был правильной формы и примерно одинаковой толщины на всем протяжении. Освободить говядину от пленок.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

2. Затем мясо обвязать плотно ниткой со всех сторон, так кусок не деформируется при запекании и сохранит свою форму.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

3. Маринад приготовить в отдельной емкости. Выложить горчицу и мед.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

4. И все необходимые специи и соль. Сушеные травы можно выбрать на свой вкус. Лучше всего здесь подойдут розмарин, базилик, шалфей, орегано.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

5. Перемешать маринад до однородного состояния и намазать им мясо со всех сторон, используя при этом около половины смеси. В таком состоянии мясо оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из мяса будет выделяться сок, смешанный со стекающим маринадом, им по возможности периодически поливать мясо.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

6. Далее нужно хорошо разогреть большую сковородку (чтобы в нее поместился кусок мяса), налить несколько капель масла из семян подсолнечника и на сильном огне обжарить мясо с каждой стороны в течение 2 минут, чтобы схватилась корочка и запечатала внутри все соки.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

7. Далее обмазать мясо оставленным маринадом и поместить вместе со сковородой (если она пригодна для запекания в духовке, если нет, то переложить кусок на противень) в духовку и можно смело не заглядывать туда минут 50.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

Затем ножом сделать прокол в середине куска, если оттуда будет вытекать розовый сок, значит мясо еще не готово, и нужно вернуть говядину обратно в духовку, через 10 минут снова проверить готовность мяса ножом.

Запеченное мясо в горчично-медовой корочке

В среднем такой кусок говядины будет запекаться от 60 до 80 минут в зависимости от толщины, как только из отверстия выступит прозрачный мясной сок - мясо готово. Ни в коем случае не нужно оставлять запеченное мясо остывать в выключенной духовке, там оно продолжит готовиться и пересохнет.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий