Курица в фольге в пароварке с овощами

Курица в пароварке с овощами в фольге подойдет занятым женщинам, желающим побаловать свою семью вкусной здоровой пищей.

Курица в фольге в пароварке с овощами

Необходимые продукты:
1. Курица
2. Помидоры
3. Репчатый лук
4. Морковь
5. Чеснок

Курица в фольге в пароварке с овощами

Курица в пароварке - приготовление блюда

Маринуем свежую разделанную курицу (предпочтительнее не крупные бедрышки) приблизительно два-три часа в приправах.

Курица в фольге в пароварке с овощами

В это время берем несколько не крупных помидоров, две-три морковки, пару зубчиков чеснока, и среднюю головку лука. Все это тщательно моем в теплой воде и острым кухонным ножом очищаем от кожуры, после этого нарезаем на ломтики. Размер ломтиков сугубо на ваше усмотрение.

Курица в фольге в пароварке с овощами

После того, как курица замаринуется, а все овощи нарезаны, выкладываем все на фольгу (внизу курицу, сверху овощи), добавляем соль, специи по вкусу и заворачиваем. Ставим вариться на пароварке на тридцать-тридцать пять минут. После приготовления аккуратно вынимаем и разворачиваем.

Курица в фольге в пароварке с овощами

Курочка должна получиться нежной, сочной, пропитанной соками овощей и имеющая нежный аромат чеснока. 

Такая курочка отлично подойдет к рису! Подавая к столу можно посыпать блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий