Овощи и мясо в лаваше со сметанным соусом

Эта замечательная закуска в виде мяса и овощей в лаваше по вкусу ничем не хуже надоевших всем фастфудов и шаурмы, к тому же в предложенном рецепте отсутствуют вредные заправки – майонез и кетчуп. Подходит блюдо в качестве быстрого питательного перекуса для сильно занятых людей.

Овощи и мясо в лаваше со сметанным соусом

Для 6-ти порций лаваша с мясом

Для начинки:
- мясо говядины (300 г);
- китайской капусты (150 г);
- кинзы (зелени 50 г);
- огурцов свежих (4 шт.);
- репчатого лука (50 г);
- немного поваренной соли;
- немного смеси из кориандра, зиры и черного перчика.
Для соуса:
- не очень жирной сметаны (100 г);
- раздавленного чесночного зубчика (1 шт.);
- соли и молотого черного перчика (по вкусу);
- паприки в порошке (половина маленькой ложечки).
Для теста:
- просеянной муки (300 г);
-яйцо курицы (1 шт.);
- молока (50 г);
- немного соли.

Мясо в лаваше – процесс приготовления

Делаем такое же тесто, как для пельменей и раскатываем его в тонкий блинчик (1 мм) диаметром чуть меньше, чем у сковородки, в которой вы будете его обжаривать с разных сторон.

После выпекания лаваша готовим совсем не вредный соус для заправки мяса и овощей. Для этого смешиваем раздавленный в чеснокодавке чесночок с паприкой в порошке, черный перчик с солью и, добавив сметану, добиваемся однородной консистенции соуса.

Для приготовления начинки счищаем с огурцов кожицу и режем их соломкой, а лук - тоненькими, почти прозрачными полуколечками. Шинкуем китайскую капусту и нарезаем мясо говядины на продольные тонкие пластинки.

Овощи для мяса в лаваше должны получиться хрустящими, но при этом не сырыми. Поэтому особенно рекомендуем обратить внимание на время их приготовления. Обжариваться все должно достаточно быстро.

На хорошо раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом, быстро (3 минуты) обжариваем пластинки мяса с кольцами лука и смесью из специй.

Затем к обжарке добавляем капусту и продолжаем жарить (1 минуту), продолжая мешать, солим и добавляем немного воды. Сделав огонь сильным, тушим начинку (3 минуты) до выпаривания воды.

Добавляем огуречную соломку и, быстро перемешав, снимаем с огня.

Сметанным соусом тщательно промазываем лаваш и выкладываем на него готовую начинку из мяса и овощей, равномерно распределив, подворачиваем нижний край лаваша и сворачиваем рулетом.

Готовое мясо в лаваше с овощами подаем порционно на плоской посуде, предварительно разогрев его в микроволновке или духовке.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий