Как приготовить котлеты с яйцом внутри

Ваш ребенок не любит яичницу, да и вам она порядком поднадоела? Попробуйте приготовить эти котлеты с яйцом внутри - с виду и не скажешь, что это обычное яйцо, к тому же очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить котлеты с яйцом внутри

Ингредиенты на 4 порции котлет:
- яйца курицы (7 шт.),
- батон белый без корок (100 г),
- молоко (80 мл),
- белый лук (1 шт.),
- свежее сливочное слегка мягкое масло (20 г),
- чесночный зубчик (1 шт.),
- сухари, измельченные в крошку для панировки (80 г),
- масло подсолнечника (40 мл),
- соль.

Котлеты с яйцом внутри – приготовление

Сварить круто 6 яиц (в течение 15 минут). Охладить, очистить. Хлеб нарезать и замочить в молоке.

Лук очистить, произвольно нарезать и спассеровать на сливочном масле до мягкости, но без изменения цвета.
Перекрутить через мясорубку, использовав среднюю решетку, яйца, лук и чеснок.

Добавить в фарш сырое яйцо, муку и замоченный и отжатый хлеб. Посолить по вкусу. Перемешать, сформировать небольшие котлетки. Обсыпать их панировочными сухариками.

Обжарить котлеты с яйцом внутри с обеих сторон на масле подсолнечника до золотистой корочки.

 

Добавить комментарий