Запеченная курица с картошкой с секретом

Румяной картошечкой с запеченной курочкой можно баловать и в будние дни родных и близких, поскольку на приготовление данного сытного и вкусного блюда действительно требуется мало времени. А маленький секрет блюда из курочки делает его изумительно вкусным, нежным.

Запеченная курица с картошкой с секретом

Если ожидаются гости, а на приготовление праздничного ужина совсем нет свободного времени выручит очень простое, но весьма сытное, вкусное и изысканное блюдо запеченная курица с картошкой. Секрет данного блюда заключается в предварительной мариновке курицы в сметано-майонезном соусе, который придаст мясу сочность, мягкость и нежность.

Для приготовления данного блюда из запеченной курицы с картошкой потребуются следующие продукты:
- крупный чищенный картофель – 700-500 грамм;
- курица (можно замороженная);
- одна белая луковица;
- одна свежая морковка;
- специи по вкусу;
- сметана не очень жирная;
- немного майонеза.

Запеченная курица с картошкой с секретом

Маринуется куриное мясо очень легко. Курицу (или грудки от нее) необходимо разделать на небольшие порционные кусочки, тщательно промыть и просушить, затем посолить, поперчить, натереть специями по вкусу, а также добавить немного измельченного лаврового листа (для аромата).

Небольшое количество сметаны (старайтесь взять не жирную) 150-200 грамм слегка разбавить кипяченой водой, добавить немного майонеза, а при желании немножко измельченного чеснока. Полученной жидкой консистенцией следует залить куриное мясо, чтобы жидкость покрывала его полностью и убрать в холодильник на 4-6 часов. За счет предварительной мариновки курицы, мясо получится более сочным, пропитанным специями, мягким и нежным.

Запеченная курица с картошкой с секретом

За 1,5 часа до прихода гостей можно приступать к чистке картошки. Нарезать картошку следует вдоль крупными кусочками.

Запеченная курица с картошкой с секретом

Также крупно нарезается морковка и лук (именно крупно, потому что мелкие кусочки разварятся и превратятся в кашу).

Запеченная курица с картошкой с секретом

Подготовленные овощи кусочками следует посолить, поперчить и перемешать с заранее замаринованным в майонезном соусе куриным мясом.

Запеченная курица с картошкой с секретом

Смесь овощей с маринованными куриными кусочками следует поместить в пакет для запекания вместе со всей жидкостью, в которой мариновалось мясо.

Запеченная курица с картошкой с секретом

Выпекать праздничное блюдо до готовности (мясо должно легко отделяться от кости) в течение 40-50 минут.

Запеченная курица с картошкой с секретом

По готовности разложить запеченную курицу с картошкой по тарелкам, обильно полить оставшейся от запекания жидкостью, сверху плотно присыпать свежей зеленью. Куриное блюдо получается достаточно сытным, поэтому гости не останутся голодными. К нему можно подать обычно порезанные овощи (огурцы, перец, помидоры).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий