Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Готовя кружевные блины по этому рецепту нет необходимости смазывать маслом сковороду, в тесте содержится достаточное количество масла. Молоком можете регулировать густоту теста. Чем жиже тесто, тем блинчики получаются более тонкие.

Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Продукты на 8 порций:
- яйца куриные (пять штук);
- две большие ложки сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- два стакана муки;
- полтора литра молока;
- 2/3 стакана масла из оливок или подсолнечника;
- немного соли.

Приготовим блины кружевные

Соедините в глубокой миске разрыхлитель теста с яйцами и сахаром. Взбейте все миксером до образования пышной пенки.

Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Просейте муку через сито. Всыпьте в миску муку. Вмешивайте ее постепенно, чтобы не было комков. Слегка подсолите. Затем влейте в миску предварительно подогретое молоко (таким же способом, чтобы не было комочков).

Влейте в тесто масло, оставив маленькую ложку для первого смазывания сковороды, хорошенько все перемешайте.

Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Возьмите сковороду (лучше всего подойдет тяжелая чугунная сковорода), смажьте ее маслом и хорошенько разогрейте.

Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Выпекайте блины поочередно.

Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Приготовленные кружевные блины складывайте стопкой, послойно промазывая сливочным маслом.

Блины кружевные – простой рецепт приготовления

Подайте к столу с вареньем или медом.

 

Добавить комментарий