Ароматные марципановые кексы

Вкусные и ароматные марципановые кексы обязательно оценят ваши близкие и гости. Время приготовления такого десерта 30 минут.

Ароматные марципановые кексы

Ингредиенты для приготовления марципановых кексов:
Мука (просеянная через сито) – 70 грамм;
Марципан – 25 грамм;
Какао в порошке – 1 ст. л.;
Сахар коричневый – 5 ст. л.;
Яйца курицы – 4 шт.;
Маслице мягкое (сливочное) – 30 грамм;
Цветной марципан – 60 грамм.

Перемешайте марципан с сахаром до однородности.

Размягченное масло добавьте в миску с марципаном и сахаром, взбейте до пластичной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивание.

Муку соедините с какао, всыпьте смесь во взбиваемую массу, хорошо перемешайте. В тесте не должны попадаться кусочки марципана, при взбивании они должны полностью раствориться.

Подготовьте формочки для выпечки, обмажьте их маслицем и слегка обсыпьте мукой. Формочки поставьте на противень, нагрейте духовку до 170 С.

Поместите готовое тесто в формы. Выпекайте кексы 20 минут до готовности. Охладите в формах.

Цветной марципан тонко раскатайте на пленке или силиконовом коврике. Выемкой в виде цветочка выдавите из марципана цветочки. Украсьте ими кексы. Цветочек к кексу можно прикрепить сладкой водой.

Если у вас нет ни шприца, ни кондитерского мешка, можно приготовить корнетик – кулечек из двойной пергаментной бумаги для выпекания. Заполните кулечек тестом, вырежьте внизу отверстие ножницами, верх закройте.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий