Картофель под грибным соусом

Время запекания картофеля под соусом может варьироваться в зависимости от его сорта - крахмалистый станет мягким быстрее, чем твердый. Проверяйте готовность, прокалывая картофель вилкой - если он готов, вилка должна входить в него без усилий.

Картофель под грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции картофеля:

  • шампиньоны (300 г),
  • картошка (4 шт.),
  • лук-порей (1 шт.),
  • морковка (1 шт.),
  • сметанка пониженной жирности (300 г),
  • свежее сливочное, слегка мягкое масло (20 г),
  • твердый сыр (100 г),
  • специи в виде соли и перчика.

Картофель под соусом – процесс приготовления

Шампиньоны промыть, отварить в кипящей воде около 10 минут. Воду слить, грибы слегка охладить и перекрутить в мясорубке со средней решеткой.

Лук-порей нарезать ломтиками, морковь натереть. Смешать грибы, порей и морковь с подсоленной и перченой по вкусу сметаной.

Картофель очистить и нарезать довольно тоненькими кружочками. Смазать емкость для запекания сливочным маслом, выложить слой картофеля, покрыть половиной сметаны с овощами и грибами. Повторить процедуру.

Пересыпать содержимое формы перетертой сырной крошкой и поставить в духовку (180 °С) запекаться примерно на 30 минут.

 

Добавить комментарий