Куриный суп-пюре с миндалем и гренками

Нежный куриный суп пюре с миндалем и гренками понравится любителям поэкспериментировать со вкусовыми ощущениями. Очень сытный супчик с насыщенным ароматом.

Куриный суп-пюре с миндалем и гренками

На 6 порций супа-пюре нам потребуется:
Куриная тушка - 700 г;
Сливочное масло - 50 г;
Масло оливы или подсолнечника - 20 мл;
Вода - 2 л;
Миндаль очищенный - ½ стакана;
Батон белый без корок - 200 г;
Гренки пшеничные - 40 г;
Соль c перцем.

Процесс приготовления супа-пюре из жареной курицы с миндалем:

Курицу крупно нарезать, освободив от кожи. На смеси сливочного и растительногомасел обжарить кусочки курицы до легкого золотистого оттенка (не пережарить!).

Готовую курицу немного охладить, разделить мясо с костями.

Кости жареной курицы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Бульон процедить, положить в него куриное мясо и варить еще около 15 минут.

Кусочки отварной курицы достать из бульона шумовкой, охладить. Миндаль замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить, с миндаля снять кожицу.

Белый хлеб освободить от корок, крупно нарезать и замочить в бульоне.

Тщательно перекрутить в мясорубке курицу с миндалем и замоченный хлеб (дважды: сначала через крупную, затем через мелкую решетку). Соединить получившуюся массу с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, но не кипятить.

Подать куриный суп-пюре к столу с гренками в отдельной посуде. Посыпать суп гренками непосредственно перед едой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий