Бараньи ребрышки с хрустящей корочкой

Попробовав однажды бараньи ребрышки с овощами, приготовленные по предложенному ниже рецепту, вы запомните их вкус. Нежное мясо, которое тает во рту, румяная и хрустящая корочка – это сочетание незабываемое. Ребрышки готовятся по диетическому рецепту, поэтому их невозможно переесть, они не вызывают тяжести в желудке.

Бараньи ребрышки с хрустящей корочкой

Для 4-х порций ребрышек:
- 1 кг корейки (баранины);
- 5 г зиры (пряность, похожая на тмин);
- 10 г кориандра;
- по 5 г черного перчика и соли.

Бараньи ребрышки – приготовление

Смешиваем все специи в ступке и перетираем их до получения однородного порошка. Разделяем мясо баранины на ребрышки и укладываем их в подходящую по размеру тару. Заполняем водой наполовину и плотно прикрываем крышкой (диаметр ее должен быть меньше диаметра кастрюли). Ставим варить на медленный огонь (от 40 до 60 минут), периодически следим, чтобы вода не выкипела, а мясо не подгорело.

Готовые ребра выкладываем в отдельную тару, а оставшийся бульон варим до выпаривания всей жидкости. В результате останется только жир от баранины, который перекладываем на сковороду, и на нем жарим обильно обсыпанные специями со всех сторон бараньи ребрышки (3 минуты).

Для получения более легкого и диетического блюда обжаривать мясо на жире не стоит. Воспользуйтесь для этого маслом растительного происхождения.

Ребрышки отлично сочетаются с салатом из граната и лука. Подавать их на плоской посуде, со свежими овощами и салатом.

 

Добавить комментарий